Sancionada lei com novas regras para comércio de queijos artesanais e embutidos

Nova legislação simplifica normas de inspeção sanitária de alimentos embutidos, como linguiças e salsichas, feitos em pequenas agroindústrias artesanais

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#Agricultura 19 DE JUNHO DE 2018
Foi publicada ontem a Lei 13.680/18, que cria selo estadual para permitir a comercialização em todo o País de produtos artesanais com origem animal – queijos, salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas, salames e geleias. O texto teve origem no Projeto de Lei 3859/15, aprovado na Câmara em março.

Pela regra anterior, produtos artesanais com origem animal só podiam ser comercializados fora do estado em que foram produzidos caso tivessem o selo do Serviço de Inspeção Federal, que pode levar cerca de dois anos para ser emitido pelo Ministério da Agricultura.

Saiba mais...

http://www2.camara.leg.br/camaranoticias/noticias/AGROPECUARIA/559249-SANCIONADA-LEI-COM-NOVAS-REGRAS-PARA-COMERCIO-DE-QUEIJOS-ARTESANAIS-E-EMBUTIDOS.html

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